Ayam Shihlin
Ayam Shihlin
Bahan-bahan:
- 500 gram dada ayam tanpa tulang
- 1 butir telur ayam
- 6 sendok makan tepung terigu
- 6 sendok makan tepung tapioka
- 3 siung bawang putih
- cukup saus tiram
- kecap asin secukupnya
- gula pasir secukupnya
- bubuk cabai sesuai selera
- bumbu sesuai selera
Cara Membuat:
- Potong tipis atau fillet tipis dada ayam, belah menjadi dua bagian. Haluskan dada ayam dengan cara dipukul-pukul hingga rata.
- Buat bumbu marinasi. Tumbuk bawang putih dan pindahkan ke dalam wadah. Tambahkan saus tiram, kecap asin, dan gula pasir secukupnya.
- Masukkan dada ayam kedalam bumbu marinasi selama kurang lebih 30 menit.
- Setelah dimarinasi, angkat ayam dari bumbu. Siapkan tepung terigu, telur yang dikocok, tepung tapioka, masing-masing di wadah berbeda.
- Celupkan potongan ayam ke tepung terigu hingga rata. Lalu baluri dengan telur, dan akhirnya lapisi kembali dengan tepung tapioka. Pijit-pijit ayam dalam tepung tapioka dan pastikan semua bagian ayam tertutupi tepung.
- Ulangi tahap tersebut dengan sisa ayam yang masih tersedia. Goreng ayam dalam api sedang hingga matang. Jika ayam sudah berwarna cokelat keemasan, angkat ayam dari penggorengan dan tiriskan dari minyak.
- Tambahkan bumbu penyedap; seperti bumbu BBQ, rumput laut, keju, dan lain-lain, sesuai selera. Tambahkan juga bubuk cabe sesuai selera.
- Setelah tercampur merata, potong-potong ayam menjadi ukuran yang lebih kecil menggunakan pisau atau gunting. Ayam goreng crispy khas Taiwan/ Ayam Shihlin siap dinikmati!
Enakk banget 😋
ReplyDeleteThis comment has been removed by the author.
Deletewajib recook yaa
Delete