Kripik Kaca

                           Kripik Kaca 



Bahan-bahan:
•5 sendok makan tepung tapioka atau •Tepung kanji
•Air Secukupnya
•1 sdt bubuk lada
•Daun jeruk
•Bubuk cabe secukupnya
•Garam sesuai selera
•Minyak goreng secukupnya
•Penyedap rasa sesuai selera

Cara Membuat:
1. Masukkan tepung tapioka, air, dan garam ke dalam panci.
Aduk semua bahan menjadi satu, lalu masak dengan api sedang.
Selanjutnya aduk terus hingga tekstur bahan berubah menjadi kental dan lengket.

2. Siapkan plastik yang telah diolesi oleh minyak. letakkan adonan di atas plastik dan pipihkan adonan setipis mungkin dengan menggunakan botol atau rolling pin.

3. Setelah itu, jemur adonan keripik kaca di atas terik matahari hingga kering. Namun, jangan sampai terlalu kering agar tidak sulit untuk dipotong.

4. Setelah kering, keluarkan keripik kaca dari plastik dan potong kecil-kecil atau sesuai selera.

5. Panaskan sedikit minyak goreng dan tumis daun jeruk bersama dengan bubuk cabe kira-kira 10 hingga 15 menit.

6. Masukkan keripik kaca yang telah dipotong dan tumis bersama dengan daun jeruk dan bubuk cabe.

7. Selanjutnya tambahkan lada bubuk dan penyedap rasa sesuai selera.
Angkat dan tiriskan keripik kaca.
keripik kaca siap dinikmati..




Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Corn Ribs

Nashville Mozzarella

Tteokbokki