Baso Aci
Baso Aci
Bahan-bahan:
1. Bahan baso aci:
200 gr tepung sagu
5 sdm tepung terigu
150 ml air hangat
1 sdt garam+penyedap
2 sdm minyak goreng
1 liter air untuk merebus
Untuk 1 porsi
2. Bahan kuah:
Secukupnya air
Secukupnya garam, merica dan kaldu bubuk
1 buah jeruk limao
3. Bumbu halus:
1 bh cabe merah
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 bh cabe rawit merah (sesuai selera)
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung sagu, terigu, garam, penyedap aduk rata lalu tuang perlahan air panas hingga tercampur rata sampai adonan bisa dibentuk.
2. Bulat2kan baso aci kecil2.
3. Rebus dgn air panas hingga mengapung kemudian angkat dan campurkan dgn minyak goreng agar tdk menempel.
4. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum lalu tuang air secukupnya beri garam, merica dan kaldu bubuk. Masukan juga baso aci masak hingga mendidih lalu tes rasa. Sesaat sebelum diangkat masukan siomay dan beri perasaan jeruk limao. Angkat dan sajikan.
Aciiii 😋😋
ReplyDelete