Wonton Chili Oil

                      Wonton Chili Oil

Bahan:
–150 lembar kulit pangsit tipis

 Bahan Isian:
–2 kg ayam fillet
–1 kg udang
–2 kg sawi putih
–100 gr sagu
–5 sdm saos tiram
–1 sdm merica bubuk
–3 sdm bawang putih bubuk
–Secukupnya garam
–Secukupnya gula pasir

 Bahan Cocolan Chili oil:
–250 ml chili oil
–5 sdm saos cabai
–2 sdm kecap manis (sesuai selera)
–Daun bawang secukupnya utk topping.

Cara membuat:
1. Choper fillet daging ayam dan udang hingga halus, masukkan semua bahan aduk rata. Rajang tipis sawi putih lalu rebus sebentar dan tiriskan, peres rebusan sawi hingga tidak ada airnya, kemudian campurkan ke adonan ayam hingga rata. Icip hingga sesuai selera Masukkan adonan ke dalam frezeer minimal 1 jam agar adonan lebih set

 2. Setelah adonan set, siapkan kulit pangsit yang tipis, ambil 1 sdm adonan lalu masukkan ke tengah tengah kulit pangsit kemudian bentuk seperti dalam video, lem menggunakan air

 3. Adonan yang sudah dibentuk bisa di simpan dalam frezeer tp nyimpennya harus berjauhan karna pada saat akan di rebus pangsitnya cepet sekali lembek, rebus dalam air mendidih hingga mengambang, angkat lalu tiriskan.

 4.Utk menyiapkan saos chili oilnya, siapkan chili oilnya campur saos cabai dan kecap aduk rata, lalu icip bumbu nya bukan minyaknya agar sesuai selera

 5.Masukkan rebusan wonton dalam mangkuk saosnya aduk rata, beri potongan daun bawang dan siap di santap.

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Corn Ribs

Nashville Mozzarella

Tteokbokki