Basreng daun jeruk

                    Basreng daun jeruk 


Bahan-bahan: 

  • 500 gr bakso ikan.
  • 5 lembar daun jeruk.
  • 4 siung bawang putih.
  • ½ ruas kencur.
  • Minyak secukupnya.
  • 2 sdm bumbu balado bubuk.
  • 2 sdm bumbu ayam panggang bubuk.
  • 5 sdm cabai bubuk.

Cara membuat:

  • Potong bakso menjadi irisan-irisan tipis sesuai dengan selera.
  • Panaskan minyak di atas wajan untuk menggoreng bakso. Lakukan cara ini hingga bakso bertekstur krispi, lalu angkat dan tiriskan.
  • Goreng daun jeruk, bawang putih, dan kencur hingga benar-benar kering, kemudian angkat dan tiriskan.
  • Masukkan bumbu-bumbu, seperti cabai, balado, dan sapi panggang secukupnya dengan daun jeruk, bawang putih, serta kencur ke dalam blender. Selanjutnya blender bahan-bahan tersebut sampai halus.
  • Tuangkan bumbu-bumbu yang sudah halus dan basreng ke dalam wadah, lalu kocok sampai tercampur rata.
  • Basreng daun jeruk siap santap!


Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Corn Ribs

Nashville Mozzarella

Tteokbokki